Kamis, 27 November 2014

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Siam

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Siam. Berbagai sayuran direbus dalam santan kari untuk membuat masakan Indonesia yang populer ini.

Sebuah makanan indonesia dengan resep favorit dan mudah. Sayur Lodeh lezat dan sehat. Jika Anda membutuhkan pengganti yang bagus untuk daging, Anda dapat mencoba menu ini karena rasanya sedikit berminyak dan mani tidak seperti resep sayur asem.


Bahan Sayur Lodeh *

3 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
3 buah cabai merah, diiris serong tipis
4 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah (± 500 gr) labu siam, dikupas
12 mata petai, diiris panjang
800 cc santan encer dari 1/2 butir kelapa tua


Bumbu Halus resep sayur lodeh *

3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, bakar
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam

Cara membuat Sayur Lodeh Labu Siam

% Iris labu ukuran batang korek api. Kupas petai, iris kecil memanjang.
% Tumis bumbu halus, masukkan cabai iris, daun salam, lengkuas. Setelah harum, masukkan irisan labu siam dan petai.
% Aduk sampai rata, tuang santan. Masak hingga seluruh bahan masak, angkat.

Seluruh pembuatannya saya yakin pada bisa dan merasa mudah, jadi tunggu apalagi praktek dong resep sayur lodeh nya.
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-gudeg-jogja-asli-komplit.html
http://resep4.blogspot.com/2015/03/resep-sayur-nangka-muda-rasa-kari.html
http://resep4.blogspot.com/2015/03/resep-sayur-besan-menu-betawi.html
source http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-sayur-lodeh-yang-enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar