Sabtu, 18 April 2015

Resep Pempek Pistel Asli loh

Resep Pempek Pistel Asli loh - Resep yang satu ini resep milik orang Palembang, Seperti yang lainnya cara membuat empek-empek ini tidak berbeda, gak percayakah?, lihat saja ini.

Admin tahu persis yang asli. diasadur dari tulisan asli orang palembang, sehingga saya rasa ini adalah asli, sesuai dengan judul " Resep Pempek Pistel Asli loh". kita tahu bahwa banyak model pempek, misalnya saja resep pempek kapal selam ada disini.
Serta hasil masakan yang satu ini dapat tak mengecewakan, cukup bila ingin masuk jajanan tradisional versus jualan makanan ringan di depan hunian.
Tersebut di berbagi ke pembaca dirumah, yang mempunyai hoby memasak atau yang baru ingin belajar memasak, langkah bikinnya tidak terlampau sulit kok. Selamat coba juga resep pempek dos tanpa ikan.

Bahan pempek :
500 gr tepung terigu
700 gr tepung sagu
1 sdm garam halus
Air hangat kuku
Air umum secukupnya

Bahan isian pepaya :

1 kg pepaya muda di bersihkan lantas di parut kasar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt merica
100 gr udang rebon
Garam serta gula secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Langkah membuatnya :
Siapkan adonan isian : Haluskan 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 1 sdt merica. Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum. Lantas masukkan 100 gr udang rebon, aduk rata. Selanjutnya masukkan 1 kg pepaya yang telah diparut kasar aduk rata serta masak sampai pepaya lembut (bila agak kering bunda dapat memberikan air seperlunya ke tumisan pepaya, jangan sempat tumisan pepaya nya gosong ya bun), imbuhkan garam serta gula sesuai sama selera
Sesudah adonan isian masak, angkat lantas dinginkan
Untuk adonan pempek : Buat adonan " biang pempek " terlebih dulu dengan 500 gr tepung terigu digabung dengan 1 sdm garam halus, diaduk lantas masukkan sedikit untuk sedikit air hangat kuku sampai adonan rata, sisihkan serta biarlah dingin terutama dahulu
Sesudah " biang pempek " nya dingin, imbuhkan 700 gr tepung sagu sedikit untuk sedikit sembari diuleni dengan tangan. Imbuhkan air sedikit-sedikit apabila di rasa adonan pempek agak padat sembari selalu diuleni sampai kalis
Ambillah sejumput adonan pempek, bentuk bulat terlebih dulu lantas pipihkan. Masukkan adonan isian pepaya yang telah disediakan, rekatkan sisi tepi sisi luar pempek lantas jalin membuat gelombang sembari ditekan-tekan, kerjakan berkali-kali sampai seluruhnya adonan pempek serta isian habis
Goreng pempek di minyak yang panas sampai kuning kecoklatan atau dikukus, di rebus sesuai sama selera. Lebih mantap di sajikan dengan cuko atau dapat pula memakai cocolan saos tomat atau saos sambal

tak terlampau susah kan? pempek tak mesti senantiasa memakai ikan kan... pempek pistel nikmatnya baru digoreng atau di rebus saat mau disajikan. baca juga resep pempek lenjer

Pembaca dapat memakai isian dari wortel juga kok,,, saya telah pernah cobanya serta terasa tidak kalah nikmatnya, hanya bila pakai wortel cocok menumisnya tidak butuh penambahan gula lagi lantaran rasa wortel telah cukup manis seperti resep pempek adaan.

Dapat disimpan didalam kulkas untuk makanan ringan esok harinya, saat sebelum dimasukkan ke kulkas pempeknya dilumuri dengan sagu terlebih dulu agar tidak lengket keduanya. selesai ah Resep Pempek Pistel Asli loh ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar